+7 (495) 755-77-55
Борьба с коррупцией — во вред бизнес-авиации

Борьба с коррупцией — во вред бизнес-авиации

03 ноября 2014

Руководитель компании Embraer Фредерико Курадо считает, что развитие чартерного рынка в Китае сегодня резко замедлилось, а функционирование нового бизнеса сопряжено со значительными сложностями. А виной всему, как ни удивительно — тотальная борьба с коррупцией, которая проводится в стране в настоящее время.

Ровно год назад правительством Поднебесной была разработана и представлена антикоррупционная программа. Именно она породила целый ряд негативных последствий для чартерного рынка страны. Антикоррупционные меры, проводимые правительством, наряду с политикой жесткой экономии побудили высших должностных лиц государства отказаться от использования бизнес-джетов. Вслед за ними, не желая допускать негативной реакции, отказались от использования частных самолетов и другие высокие должностные лица и представители государственной промышленности.

Кроме того, значительно снизились продажи самолетов — как новых, так и подержанных. Так, участники конференции Corporate Jet Investor, которая проводилась в июне этого года в Азии, озвучили неутешительные цифры. Оказывается, в настоящее время теряют доход 42 из 46 чартерных компаний Китая.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка