+7 (495) 755-77-55
London City выкуплен канадским пенсионным фондом

London City выкуплен канадским пенсионным фондом

02 марта 2016

Завершился конкурс на право приобретения самого маленького аэропорта в столице Великобритании — London City. Объект приобрел финансовый консорциум из Канады Ontario Teachers. Сумма сделки составила 2 миллиарда фунтов стерлингов.

В конкурсе также принимали участие компании Borealis (Великобритания), HNA Group и Cheung Kong Infrastructure Holdings — бизнес-структуры из Китая. До момента продажи владельцем аэропорта являлась Global Infrastructure Partners. Эта организация получила немалую выгоду от сделки купли-продажи — она приобрела аэропорт в 2006 году за треть его нынешней цены. В настоящее время London City имеет отличные перспективы развития, и, при правильном подходе к организации инфраструктуры, может приносить высокий доход.

Правда, некоторые проблемы развития все же имеются. Например, глава концерна IAG считает цену продажи объекта необоснованно высокой. И если новый собственник будет компенсировать свои расходы путем увеличения сумм портовых сборов, он обещает вывести из аэропорта все воздушные суда British Airways. А это — почти половина пассажиропотока.

Кроме того, власти Лондона негативно относятся к расширению структуры аэропорта. И хотя предыдущий владелец оспаривал решение мэрии и обещал уже к 2030 году в полтора раза увеличить количество обслуживаемых авиарейсов, данный вопрос пока остается спорным.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка