+7 (495) 755-77-55
Как живут богатейшие инвесторы мира?

Вы здесь

Как живут богатейшие инвесторы мира?

11 марта 2015

Этих людей называют ультрахайнеты (UHNWI — Ultra-high-net-worth individual). И таковых сегодня в мире около 173 тысяч. Это владельцы огромных состояний, общая сумма капитала которых составляет 20,8 трлн долларов. Только для инвестиций у каждого из них предусмотрено минимум 30 млн. Вот наиболее интересные факты о самых богатых.

1. В прошлом категорию «ультрахайнеты» пополняло в среднем 15 человек ежедневно. За год их количество возросло более чем на 5 тысяч (3%).

2. Больше всего мирового капитала сконцентрировано в руках азиатских ультрахайнетов (5,9 триллионов долларов). Российские богачи владеют 0,6 трн долларов.

3. Количественный показатель миллионеров самый высокий в США. Однако их максимальная плотность (на 100 тысяч населения) наблюдается в Монако. Россия по этому показателю находится на 11-м месте, а США — только на 20-м.

4. Абсолютно все американские ультрахайнеты в прошлом году приумножили свой капитал. Таких результатов добиться удалось лишь 33% богачам постсоветского пространства.

5. Через 10 лет количество ультрахайнетов возрастет более чем на 100% в таких странах, как Индонезия, Венесуэла, Вьетнам, Кот-д'Ивуар, Монголия, Казахстан. В России показатель роста сверхсостоятельных людей, по прогнозам, составит 46%.

6. Наиболее активно приобретать элитную недвижимость будут ближневосточные миллионеры (36%). Такое же намерение выразило только 21% российских олигархов.

7. Излюбленный маршрут частных VIP самолетов — «Москва — Ницца».

8. Считается, что молодежь тратит на предметы роскоши больше денег, чем старшее поколение. С этим утверждением согласны 89% российских и 66% мировых ультрахайнетов.

9. Хотят сменить страну проживания 33% российских, 7% североамериканских и 4% австралийских богачей.

10. Основные мотивы смены места жительства миллионеров разных стран: Африка — обеспечение личной безопасности; Азия, СНГ и Россия — низкое качество жизни; Австралия и Океания, Европа, Америка — недовольство системой налогообложения; Ближний Восток — нестабильность политической ситуации.

11. Наиболее популярная страна для ультрахайнетов, которые хотят получить новое гражданство, — Великобритания.

12. Треть инвестиций ультрахайнетов приходится на недвижимость. В основном, они вкладывают в жилые объекты, реже — в офисные и торговые.

13. Рост цен на элитную жилую недвижимость наблюдается в Нью-Йорке (18,8%). Москва занимает 12-е место (-3,7%).

14. 63% богачей активно скупают предметы искусства, 48% — премиальное вино, 3% — почтовые марки.

15. Недвижимость, предназначенная для проживания ультрахайнетов, составляет 23% их активов.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка