+7 (495) 755-77-55
Finmeccanica Helicopters станет «Леонардо»

Вы здесь

Finmeccanica Helicopters станет «Леонардо»

08 апреля 2016

Компания AgustaWestland провела ребрединг свого структурного подразделения —Finmeccanica Helicopters. Теперь вертолетное предприятие будет именоваться Leonardo. Такое решение принято советом директоров и в ближайшее время должно получить одобрение акционеров. Процесс смены наименования должен завершиться до начала следующего года. Пока что название компании будет указываться как Leonardo-Finmeccanica SpA. Также допускается употребление старого наименования.

Эксперты отмечают, что принимая решения о переименовании компании, ее руководство имело в виду легендарного Леонардо да Винчи, который славился не только великолепной живописью, но и гениальными изобретениями. Руководитель компании Мауро Моретти ранее отмечал, что новый бренд должен быть не только максимально простым и узнаваемым, но и ассоциируемым с Италией. Название «Леонардо» — это с одной стороны, дань уважения великому гению, с другой — возможность подчеркнуть итальянские корни предприятия. Каково будет точное название компании с января следующего года — на сегодняшний день неизвестно. Скорее всего, его составной частью останется известная аббревиатура AW.

Как сообщили представители Finmeccanica Helicopters, новый бренд будет также символизировать высокий профессионализм специалистов компании, проектирующих вертолетную технику. В целом, руководство надеется, что ребрендинг положительно отразится на деятельности компании.

Согласно годовому отчету, доходы предприятия в прошлом году выросли почти на 2% и составили около 13 миллиардов евро. Чистая прибыль составила 527 миллионов евро — это в 26 раз выше по сравнению с предыдущим отчетным периодом. На достижение столь высоких результатов повлияла продажа компанией части активов.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка