+7 (495) 755-77-55
Бизнес-джет продан на слом

Бизнес-джет продан на слом

07 мая 2015

Арестован за долги и продан на слом бизнес-джет Hawker 700, владельцем которого была авиакомпания индийского бизнесмена Виджай Малья. Самолет находится в нерабочем состоянии и реализован по цене металлолома за $ 34540. Вырученные средства переходят консорциуму индийских банков в счет уплаты долга.

Покупателем выступила компания Silent Enterprises. Теперь ее обязанностью является утилизация джета. При этом выбран способ, который нанесет минимум вреда окружающей среде. Особое внимание уделят деталям, не подверженным естественному разложению — электронике, батареям, частям сидений. Кстати, в Индии до сих пор отсутствует нормативная документация, регулирующая порядок утилизации отходов данного типа. Хотя прецеденты утилизации самолетов уже были.

До момента конфискации Hawker 700 с ливреей уже несуществующей авиакомпании Kingfisher Airlines около трех лет находился в международном аэропорту Мумбаи. Как оказалось, оба его двигателя нуждались в капитальном ремонте. В настоящее время Silent Enterprises объявила, что 31-летний девятиместный самолет отправится на утилизацию, на выходе ожидается примерно 6,5 тонн металлолома.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка