+7 (495) 755-77-55
Скоростной Интернет в небе — реальность

Скоростной Интернет в небе — реальность

28 августа 2015

Поставщик услуг связи для сегмента деловой авиации компания Satcom Direct провела тестирование своих продуктов в новой сети Ka-band, разработанной поставщиком спутниковой мобильной связи Inmarsat Plc. Ожидается, что уже в конце этого года появится сервис Jet ConneX, обеспечивающий передачу данных в деловой авиации с самой высокой скоростью — до 50 Мбит. В том числе станет доступным просмотр видео в YouTube и видеозвонки в онлайн-режиме по Skype. Поддержку сервиса осуществляют высокоскоростные спутники Inmarsat-5.

Для тестирования продуктов в новой сети Inmarsatт компании Satcom Direct пришлось установить наземный терминал Inmarsat Global Xpress. Успешно прошла испытания система GlobalVTTM, обеспечивающая телефонную связь и отправку текстовых сообщений независимо от места нахождения и высоты над уровнем моря. Положительные результаты показало также тестирование приложений, доступных благодаря роутеру SDRTM.

Как утверждает руководство Satcom Direct, новая сеть — это еще один уверенный шаг в направлении повышения качества связи на борту воздушного судна. И то, что компания Satcom Direct первой протестировала в ней свои продукты, говорит о мышлении на перспективу. Ведь когда операторы решат перейти на новые сети, Satcom Direct, уже подготовит комплекс необходимых услуг. А сервис Jet ConneX обеспечит качество связи не хуже, чем на земле.

Satcom Direct признана одним из лидеров среди поставщиков услуг связи для деловой и военной авиации, воздушных судов, использующихся для государственных нужд. Кроме того, она является официальным дилером Inmarsat. Компания непрерывно работает над совершенствованием своего сервиса, созданием новых мобильных приложений как для пассажиров, так и для летного состава.

Inmarsat Plc функционирует на рынке с 1979 года. Ее основная специализация — поставка услуг глобальной мобильной связи. Предприятие насчитывает более чем 60 филиалов в разных странах мира. В них трудится в общей сложности 1600 сотрудников.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка