+7 (495) 755-77-55
Aerion и Lockheed Martin запустили совместный проект

Aerion и Lockheed Martin запустили совместный проект

09 января 2018

Компания Lockheed Martin в сотрудничестве с Aerion запустила разработку сверхзвукового бизнес-джета Aerion AS2. Тестирования новой конфигурации самолета будут происходить в течение всего 2018 года. По словам представителей концернов, данное «слияние» - это итог многолетних трудов над проектом по созданию коммерческого 12-местного сверхзвукового лайнера нового поколения. Он будет оснащен тремя высокоскоростными двигателями GE Aviation. Испытания моторов будут происходить на заводе компании в городе Мариетт, штат Джорджия, США.

Бизнес-джет будет развивать максимальную крейсерскую скорость 1,4 Маха. Причем лайнер будет летать на скорости до 1,2 Маха не только над водой, но и над сушей – в зонах, где это разрешено. Aerion AS2 получит T-образный хвост и крыло с ламинарным обтеканием. Двигатели будут установлены у передней кромки крыла.

 

Окончательная конфигурация прототипа была представлена после того, как компания GE завершила работы по модернизации двигателей для AS2. Мотор имеет внутренний контур с тягой 18000 фунтов и «миллиардами» часов эксплуатации. Секция высокого давления соединяется с компрессором низкого давления – его новый вариант специально оптимизирован для полетов выше звукового барьера.

Несмотря на то, что концепт нового двигателя уже согласован, разработчик продолжает трудиться над завершением первоначального проектирования нового двигателя. В пресс-службе компании заявили, что первый полет самолета Aerion AS2 запланирован на 2023 год.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка