+7 (495) 755-77-55
Пассажирский электросамолет от Airbus взлетит в небо через 20 лет

Пассажирский электросамолет от Airbus взлетит в небо через 20 лет

05 августа 2015

В течение ближайших двух десятилетий компания Airbus может представить миру 100-местный региональный авиалайнер с электрическим силовым агрегатом. В качестве источника электроэнергии будут использоваться дизельные двигатели с генератором, вырабатывающим до 6 мВт энергии.

На сегодняшний день начались работы по проектированию уникального самолета. Тем не менее, уже можно сделать некоторые выводы о его возможной конфигурации. Скорее всего, в конструкции корпуса будет использовано плавное соединение крыльев, фюзеляжа и двигателей, вырабатывающих электрическую энергию. Сами же электромоторы расположатся в задней части фюзеляжа. Пока что вызывает озабоченность создание системы экранирования, необходимой для защиты пассажиров от электричества. Это разработчики также стараются учесть в конструкции самолета.

Изначально создание нового стоместного судна планировалось завершить за 10 лет. Однако, как говорят в компании, реальный срок для ввода в эксплуатацию инновационной модели— 2032 год.

Для создания гибридной электросистемы используются разработки, которые будут внедрены в проекте двухместного электросамолета E-Fan 2.0 (ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год) и четырехместного E-Fan 4.0. В частности, на четырехместном самолете предусмотрена установка двигателя с генератором и двух электрических моторов с винтами. Похожая конфигурация системы предусмотрена и для 100-местного самолета. В данном случае существует проблема компенсации рыскания при отказе одного из моторов. Решив ее для небольшой машины, разработчики существенно продвинутся на пути создания вместительного воздушного судна.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка