+7 (495) 755-77-55
Минтранс предлагает смягчить требования для малой авиации

Минтранс предлагает смягчить требования для малой авиации

06 февраля 2018

Министерство транспорта РФ разрабатывает проект закона, регулирующего порядок предоставления услуг малой авиации общего назначения. Данный документ, в случае его принятия, смягчит требования для данного сегмента авиации. В ведомстве считают, что в настоящее время эти требования необоснованно высоки, а это тормозит развитие отрасли и не дает возможности использовать небольшие воздушные суда в интересах граждан.

 

Новый закон призван повысить мобильность населения, особенно живущего в отдаленных труднодоступных уголках нашей страны. Владельцы легкого и сверхлегкого авиатранспорта получат возможность использовать машины для обслуживания туризма, спортивно-развлекательных мероприятий, аэросъемок, патрулирования с воздуха и других целей.

Кроме того, принятие документа – это возможность повысить уровень безопасности в малой авиации. Как сообщает Росавиация, сейчас ситуация достаточно критична. Например, за 8 месяцев прошлого года было зафиксировано 13 происшествий, в которых погибло 14 человек. При этом собственники авиатранспорта предупреждены о запрете предоставления платных услуг по перевозке пассажиров.

На сегодняшний день документ еще не опубликован. Однако в Министерстве утверждают, что при согласовании всех его норм, он вступит в силу уже в начале осени этого года.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка