+7 (495) 755-77-55
Чартерный рынок демонстрирует рост

Чартерный рынок демонстрирует рост

10 октября 2017

Согласно данным консалтингового агентства WINGX Advance в сентябре текущего года европейский чартерный трафик продемонстрировал высокую активность. Всего в прошедшем месяце было совершено 79280 рейсов деловой авиации, это на 2,9% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. С начала текущего года активность бизнес-авиации увеличилась на 3,6%.

Рост продемонстрировали рынки большинства стран Европы. Самый высокий показатель – у Швейцарии (8%), на втором месте – Франция (3%). Германия, Великобритания и Испания увеличивают ежемесячное количество рейсов по сравнению с прошлым годом примерно на 1000.

 

Хорошо проявили себя не только ведущие рынки, но и второстепенные. Например, Греция показала 14%-ный рост, Турция – 10%-ный. Исключением стали Хорватия, Ирландия и Норвегия, где наблюдалось снижение трафика.

По-прежнему Средиземноморский регион является центром бизнес-авиации. Здесь активность увеличилась на 7%. Восточноевропейский трафик увеличился на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5% с начала года.

Что касается полетов из Европы на другие континенты, то наибольшая активность связана с Китаем (40%) и Азиатско-Тихоокеанским регионом (21%).

 

Наибольший прирост по-прежнему показывают коммерческие чартеры – их было совершено в сентябре 39288, что на 7,5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 9% выше по сравнению с началом года.

Наибольший  рост рейсов продемострировали воздушные суда флота Textron (на 5% выше).

 

Наиболее востребованными самолетами были King Air 200 (6%-ный рост трафика) и Citation Excel/XLS (3%-ный рост). Коммерческий трафик Citation Bravo вырос более чем на 10%, а Phenom 300 – почти на 60%.

Среди аэропортов деловой авиации наибольший рост наблюдался в Биггин Хилл (15%) и Ницце (11%). Снижение показали аэропорты Линате, Лутон и Ле Бурже. 

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка