+7 (495) 755-77-55
Аэропорт «Платов» принял первые рейсы

Аэропорт «Платов» принял первые рейсы

23 ноября 2017

18 ноября в новом международном аэропорту «Платов» в Ростовской области приземлились первые самолеты. Пока это не регулярные, а «тестовые» рейсы, совершенные в рамках подготовительных мероприятий, связанных с открытием аэропорта.

Самолет, принадлежащий авиакомпании «Азимут», выполнил перелет из пока еще действующего аэропорта в Ростове-на-Дону. На борту находилось около ста именитых пассажиров, среди которых Министр транспорта страны Максим Соколов, глава Ростовской области Василий Голубев, почетные граждане области, представители региональной власти, СМИ.

 

Второй борт прилетел из Москвы. Это – самолет А319 «Ростов-на-Дону», принадлежащий авиакомпании «Россия». На его борту прибыло руководство Росавиации, представители организаций-партнеров проекта, медиа-служб.

При выходе из самолетов пассажиры воспользовались специальными телескопическими трапами, которые дают возможность попасть непосредственно в терминал, минуя перрон.

Распоряжение премьер-министра об открытии международного аэропорта «Платов» вступает в силу 27 ноября. А с 1 марта следующего года полностью прекратит функционировать аэропорт в Ростове-на-Дону. Новый аэропортовый комплекс расположен в Аксайском районе, в 4-километровой удаленности от станицы Грушевская. Это первый аэропорт такого уровня, построенный после распада СССР. Проект его строительства реализован в рамках программ «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и проведения на территории РФ чемпионата мира по футболу-2018.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка