+7 (495) 755-77-55
В бизнес-авиации появится самолет вертикального взлета

Вы здесь

В бизнес-авиации появится самолет вертикального взлета

02 сентября 2015

Специалисты компании XTI Aircraft приступили к изучению возможностей реализации инновационного проекта — создания самолета вертикального взлета Trifan 600. В настоящее время проводится сбор средств в поддержку проекта.

Концепт-машина представляет собой самолет, оснащенный тремя газотурбинными моторами, два из которых размещаются на крыльях, один — в кормовой части. Подъем воздушного судна будет обеспечиваться за счет поворота двигателей, расположенных на крыльях. При достижении необходимой высоты они должны возвратиться в исходную позицию, эти двигатели также отвечают за горизонтальный полет. Дополнительно подъемную силу создает кормовой агрегат, назначение которого — обеспечивать взлет и посадку.

Совокупная мощность двигателей составит от 8 до 9 тысяч «лошадей». Разработка основывается на эффективном сочетании характеристик самолета (достижение высоты 30 тысяч футов, дальность полета — до 1200 морских миль) и вертолета (возможность использования для взлета-посадки вертолетных площадок).

Планируемая стоимость воздушного судна — 10 миллионов долларов. Шестиместный самолет может использоваться в частных целях, для обслуживания ВИП-персон, в спасательных работах. Позиционироваться он будет как первое высокоскоростное дальнее воздушное судно, обеспечивающее перелет «от двери до двери».

В настоящее время ведется сбор информации и предварительные переговоры по поставкам двигателя, электронных компонентов, трансмиссии. Также стартовала кампания краудфандинга, которая позволит оценить, насколько данный проект интересен потенциальным инвесторам. Однако она не сможет обеспечить полное финансирование создания воздушного судна, так как она допускает сбор средств в сумме до 50 миллионов долларов. Поэтому руководство XTI рассчитывает привлечь и другие источники. В то же время в компании уверены — самолет поднимется в небо, ведь для этого имеются технические возможности. Его дизайн будет выполнен с учетом как традиционных технологий, так и инновационных решений.

Пока планируется запустить воздушное судно на пять пассажиров, но в перспективе габариты конструкции могут быть увеличены.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка