Заказать рейс

Вы здесь

Аэропорт Женевы стал оплотом демократического режима

03 ноября 2016

Руководство аэропорта Женевы разрешило испытывать новую систему оповещения GVA Dictator Alert. Необычное программное обеспечение работает по стандартам открытого софта, публикуя сообщения о прибытии самолета с диктатором в сети Твиттер.

Новинка основана на идее журналистов, несколько лет занимающихся расследованиями коррупции и экономических преступлений в разных концах света. Принцип ее работы достаточно прост: как только в хаб Куантрен прибывает один из чартерных самолетов, который числится, согласно обнародованным спискам, за политиком с сомнительной репутацией, робот отправляет систему соответствующий сигнал.

Учитывая тот факт, что Женева признана столицей мирового шпионажа, такое оборудование, уверены журналисты, станет мощным оружием в борьбе с коррумпированными лицами, подозреваемыми в торговле оружием и других противозаконных действиях. Коллеги новаторов из других стран очень надеются, что подобная система скоро заработает в аэропортах Парижа, Брюсселя, Цюриха, значительно облегчив борьбу за демократизацию мирового сообщества.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка