+7 (495) 755-77-55
Внедрение новой структуры воздушного пространства над столицей откладывается до 2016 года

Вы здесь

Внедрение новой структуры воздушного пространства над столицей откладывается до 2016 года

30 июня 2015

По решению Минтранса новая структура воздушного пространства над Москвой будет введена в ноябре следующего года. Данное решение связано с необходимостью проработки большого количества замечаний от авиакомпаний. Об этом сообщается в письме Росавиации к руководству ГК ОрВД (Государственной корпорации по организации воздушного движения) и Центра аэронавигационной информации.

В связи с переносом срока введения НСВП переносится внедрение нового стандарта — шкалы давления — в соответствии с давлением на уровне моря (QNH). Этот стандарт также планируется ввести в конце следующего года.

Обновление структуры воздушного пространства Московской зоны планировалось еще на 2012—2013 годы. Данным проектом занимается НИИ «Аэронавигация». Однако сроки переносились из-за замечаний, указанных авиакомпаниями. Например, еще три года назад компания Jeppesen Sanderson указала на невысокий уровень безопасности воздушного пространства и необходимость доработки его структуры.

«Реконструкция» воздушного пространства над столицей проводится в рамках целевой программы федерального уровня «Модернизация ЕС ОрВД Российской Федерации» от 2008 года. Все мероприятия по ее реализации планировалось выполнить в 2015-м, но затем срок выполнения был перенесен на 2020 год. Цель программы — повышение эффективности использования и безопасности воздушного пространства. Она предполагает внедрение инновационных техсредств, технологий, международных стандартов, использование рекомендаций Международной организации гражданской авиации.

За время реализации программы будут введены новые укрупненные центры управления полетами (13), доплеровские метеорологические радиолокаторы (всего — 100), поисково-спасательные авиацентры (26). Ожидается, что в результате пропускная способность столичного воздушного пространства повысится почти в два раза, а эксплуатационные расходы авиакомпаний снизятся на 80 миллиардов рублей.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка