+7 (495) 755-77-55
Развитие бизнес-авиации в Шереметьево приостановлено

Вы здесь

Развитие бизнес-авиации в Шереметьево приостановлено

30 декабря 2014

На сегодняшний день в Международном аэропорту Шереметьево услуги деловой авиации предоставляются на достаточно высоком уровне. Однако дальнейшее развитие этого сегмента продолжится не раньше 2017–2018 гг. — после ввода в эксплуатацию нового Северного терминала и третьей взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора аэропорта Андрей Никулин.

Конечно, намерения руководства МАШ в этом плане очень серьезные. Об этом свидетельствует открытие современного высокофункционального терминала «А», который удобен в том числе для пассажиров бизнес-авиации. А с расширением Старошереметьевского шоссе улучшатся условия подъезда к терминалу.

В настоящее время в аэропорту работает один из самых крупных поставщиков услуг деловой авиации — компания «Авиа Групп». Ею уже разработаны стратегические задачи, однако их реализация будет осуществляться в среднесрочной перспективе. Компания планирует укрепить свои позиции в Москве и Северной столице, при этом оставаясь оператором №1 в Шереметьево. Пока что потребности в развитии инфраструктуры не являются насущными: даже те мощности, которыми располагает провайдер сейчас, загружены не на 100%.

Руководство «Авиа Групп» выразило надежду, что поток клиентов станет интенсивнее после открытия нового участка магистрали Москва — Санкт-Петербург. С аэропортом, который является владельцем части акций «Авиа Групп», компания планирует строить взаимовыгодные отношения, то есть снижать активность никто не собирается.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка