+7 (495) 755-77-55
Ключевой фактор безопасности — человеческий

Вы здесь

Ключевой фактор безопасности — человеческий

11 декабря 2014

Несмотря на кризис, вертолетный рынок в настоящее время переживает один из лучших своих периодов. Все больше единиц такого транспорта появляется не только в крупнейших городах, но и в удаленных уголках страны. Однако с ростом продаж, к сожалению, увеличивается и показатель аварийности. Как утверждают эксперты, большей частью на него влияет человеческий фактор.

Основная причина авиапроисшествий — низкая культура полетов, которая касается как получения документов на право управления летательным аппаратом, так и эксплуатации техники — авиация не прощает даже незначительных ошибок. Неудивительно, что основной темой VII Вертолетного Форума стала именно проблема безопасности полетов. Мероприятие, организованное Ассоциацией вертолетной индустрии, получило название «Партнерство во имя безопасности». Со специальным докладом на нем выступили представители Airbus Helicopters. Он был посвящен статистике авиапроисшествий по парку компании и мероприятиям, направленным на повышение безопасности эксплуатации вертолетов.

Что показывает практика?

Представителем Airbus Helicopters было отмечено, что безопасность эксплуатации — один из основных приоритетов деятельности компании, а потому каждый сотрудник несет ответственность за соблюдение данного принципа.

Как свидетельствует статистика, количество аварий летного транспорта, принадлежащего парку Airbus Helicopters, за последние 10 лет выше, чем за этот же период в странах Европы, Северной Америки, Африки, Азии. По данным за 2009–2013 гг. более 85% происшествий происходят по причине некорректного технического обслуживания — то есть человеческого фактора. В то же время низкий показатель аварийности по причине отказа техники говорит о постоянном совершенствовании оснащения вертолетов.

Среди мероприятий по обеспечению безопасности полетов были названы техническая поддержка транспорта силами компании Airbus Helicopters Vostok на базе заказчика и установка современного оборудования.

Как было подытожено в конце доклада, выжить в условиях жесткой конкуренции на вертолетном рынке сможет лишь та компания, которая в полной мере обеспечит «чистоту» бренда.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка