Заказать рейс

Вы здесь

Challenger 350 отправился в Бразилию

30 января 2015

Производитель бизнес-джетов Bombardier (Канада) организовал первую поставку самолета Challenger 350 в Латинскую Америку. Самолет приобрел частный клиент из Бразилии.

Как заявил представитель руководства компании Стефан Лерой, за последние годы были созданы по-настоящему высококонкурентные джеты, среди которых наиболее востребованы Learjet 75 и Challenger 350. Сегодня латиноамериканские покупатели проявляют живой интерес к продукции Bombardier, так что данная поставка Challenger 350 в Бразилию — далеко не последняя.

Для столь положительных прогнозов есть причины. Первая — позитивные изменения, которые происходят в экономике страны. Количество состоятельных людей в Бразилии неуклонно растет. По данным 2013—2014 гг., число миллиардеров здесь возросло более чем на 50%. Вторая причина — разумная политика бразильских регуляторов авиаперевозок, способствующая либерализации деловой авиации. Все эти факторы дают основание планировать поставки бизнес-джетов в регион на десятилетия вперед. В частности, в ближайшие 20 лет латиноамериканским клиентам планируется поставить 2130 судов такого типа.

С Challenger 350 потенциальные покупатели впервые «познакомились» в 2013 году на выставке ЕВАСЕ, проходившей в Женеве. Самолет оснащен новыми мощными двигателями Honeywell HTF7350 с высокими тяговыми характеристиками. Кроме того, от джетов предыдущих поколений он отличается увеличенными пассажирскими иллюминаторами и скошенными законцовками крыльев. Машина способна развить максимальную скорость 0,82 Маха, а на скорости 0,8 Маха она преодолевает 3200 морских миль.

Первым заказчиком Challenger 350 стала компания NetJets, которая приобрела самолет в июне прошлого года.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка