+7 (495) 755-77-55
Женщина-пилот рассказала о работе в Pilatus

Женщина-пилот рассказала о работе в Pilatus

30 января 2018

Сабрина Шарки – единственная женщина-пилот в компании Pilatus Business Aircraft Ltd. Основные ее обязанности – выполнение демонстрационных полетов. Помимо этого, она выполняет перевозку сотрудников компании, перегонку машин в цех для покраски и обратно, проверку качества окрашивания, испытания воздушных судов перед сдачей в эксплуатацию и другие функции.

Как рассказала Сабрина, она окончила несколько летных курсов. В том числе, прошла интесив в школе Дафлин (штат Невада). После получения лицензии пилота успешно строила карьеру в авиации. В Pilatus попала в 2006 году. По рекомендации своего знакомого отправила резюме и была принята на работу.

 

Женщина отметила, что за многие годы работы в преимущественно мужской отрасли она не столкнулась с дискриминацией по гендерному признаку. Наоборот, все больше авиакомпаний стараются привлечь женщин, в том числе, и для пилотирования самолетов. На сегодняшний день в США 7% пилотов составляют женщины.

Сама Сабрина очень довольна своей работой. Ведь работа в компании-производителе подразумевает полеты на новых самолетах. Это, по ее мнению, намного интереснее и разнообразнее, чем работа на коммерческих авиалиниях.

Женщина называет свою карьеру интересной, богатой запоминающимися моментами и эмоциями. Но больше всего ей запомнились полеты на PC-12 в городе Штанс и перегон этого самолета из Штанса в Брумфилд. 

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка