+7 (495) 755-77-55
Загрузку Раменского пока ограничат

Загрузку Раменского пока ограничат

21 марта 2016

Открывшийся недавно в столице РФ аэропорт Раменское пока функционирует в испытательном режиме. В настоящее время правительство планирует ограничить его трафик двадцатью рейсами в сутки.

Это обусловлено некоторыми трудностями, связанными с обеспечением движения в пределах территории аэропорта. Кроме того, в последнее время значительно сократился пассажиропоток. Пока что на территории Раменского не работает ни один крупный перевозчик, поэтому указанное ограничение вполне оправдано. А в перспективе его можно будет отменить. Полноценная работа нового аэропорта возможна лишь в том случае, если она не скажется негативно на обороте грузов и пассажиропотоке других столичных воздушных гаваней.

Представители «Госкорпорации по организации воздушного движения» предложили примерно шесть—семь рейсов днем и 10—11 — ночью. Это достаточно низкий показатель в сравнении с крупными столичными аэропортами, которые обслуживают по несколько десятков рейсов в час.

На сегодняшний день для аэропорта Раменское еще не отработаны маршруты захода на посадку и выхода из зоны воздушной гавани, а потому вопрос организации полетов пока еще обсуждается.

Новый воздушный порт находится на территории ЛИИ им. Громова — секретного института, расположенного вдали от воздушных трасс. Поэтому на начальном этапе предстоит разрешить конфликт с действующими трассами, прежде всего — в Домодедово.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка