+7 (495) 755-77-55
Воздушное движение на Востоке будет контролировать новая служба

Воздушное движение на Востоке будет контролировать новая служба

02 октября 2014

Для контроля воздушного движения восьми стран, в число которых входит и Россия, будет создана новая межгосударственная служба аэронавигации под названием «Восток». Это восточный аналог Евроконтроля — организации, управляющей движением авиатранспорта в воздушном пространстве Европы. Предполагается, что такое решение будет способствовать безопасности перелетов, а также сократит время полетов.

Функции «Востока» будут аналогичны функциям Евроконтроля, однако распространятся они на страны Центрально-Азиатского региона и часть государств Восточной Европы (Белоруссию, Россию, Казахстан, Азербайджан, Армению, Киргизию, Узбекистан, Таджикистан).

Основное преимущество новой службы — создание «бесшовного» воздушного пространства, при котором пересечение границ не требует смены высоты судна. Это существенно повысит безопасность перелетов, а также снизит расходы авиакомпаний на эксплуатацию транспортных средств. Как следствие — возможно, снизятся цены на билеты для авиапассажиров.
Также создание «Востока» позволит разработать новый план воздушного движения, создать единую электронную базу и разработать общее расписание полетов.

Кроме того, Евроконтролем до сих пор не дано добро компаниям-перевозчикам Евросоюза на перелеты через воздушное пространство Крыма, а пересечение пространств Турции и Болгарии сопряжено с существенными расходами и это при крайне напряженном движении. В свою очередь, азиатские перевозчики, которые не подчинены Евроконтролю, имеют существенный экономический приоритет, совершая перелеты над полуостровом.

Сроки создания новой авиаслужбы пока не установлены. Пока решается вопрос о финансовом участии в ее организации каждой из стран.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка