+7 (495) 755-77-55
Во «Внуково-3» появилась станция зарядки электромобилей

Вы здесь

Во «Внуково-3» появилась станция зарядки электромобилей

29 июля 2016

В аэропорту «Внуково-3» установили станцию зарядки электромобилей — такой установки еще не было ни в одном из российских аэропортов. Владелец станции — ПАО «Московская объединенная электросетевая компания», которая входит в структуру ГК «Россеть».

Станция соответствует стандарту «Mode 3» и предназначена для зарядки автомобилей на электродвигателе «МОЭСК-EV». Она установлена рядом с Боровским шоссе, на автостоянке у ВИП-терминалов и оборудована двумя разъемами — Mennekes и евророзетка. Чтобы открыть доступ к станции, владельцу автомобиля «МОЭСК-EV» необходимо получить карту клиента — она выдается бесплатно в центральном офисе компании. Модель станции учитывает особенности работы терминалов аэропорта, в том числе автомобильный трафик и проходимость.

В основном, на стоянке у ВИП-терминалов владельцы оставляют свои автомобили на достаточно длительное время — его вполне достаточно для подзарядки электрокара. Кроме того, в перспективе станцией сможет пользоваться персонал аэропорта — для зарядки корпоративных авто.

На сегодняшний день в столице нашей страны насчитывается около четырехсот электромобилей, еще 600 есть в регионах России.

Центр Деловой Авиации «Внуково-3» функционирует с 2004 года. Оператор наземного обслуживания рейсов деловой авиации — компания «ВИППОРТ», сотрудники которой получили сертификаты государственного образца.

Сегодня во «Внуково-3» функционирует крупнейший на европейском континенте ангарный комплекс, рассчитанных на хранение и техническое обслуживание воздушных судов разных типов. Он включает 18 ангаров, площадь каждого из них — от 96 «квадратов». Также «Внуково-3» принадлежат перонные площадки общей площадью 210 тысяч квадратных метров.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка