+7 (495) 755-77-55
Во сколько обойдется частный самолет?

Во сколько обойдется частный самолет?

25 января 2018

Частные перелеты – востребованная услуга среди предпринимателей, представителей высших политических кругов, звезд кино и шоу-бизнеса. Некоторые приобретают воздушное судно в собственность, а некоторые предпочитают его арендовать. У обоих этих решений есть свои плюсы и минусы.

 

Стоимость приобретения самолета

Приобретение собственного бизнес-джета позволяет стать владельцем воздушного судна, которое будет в полной мере соответствовать запросам и потребностям пользователя. При этом нужно учесть географию и дистанции полетов и, конечно, финансовые возможности. Многие отдают предпочтение подержанным машинам, ведь их можно приобрести на порядок дешевле, при этом техническое состояние будет вполне удовлетворительным.

Например, новый легкий Cessna Citation M2 стоит 260 миллионов рублей, подержанный – от 200 миллионов рублей, новый тяжелый лайнер Gulfstream G650 – 3,7 миллиардов рублей, подержанный – на 200 миллионов рублей дешевле.

Владение самолетом подразумевает затраты на его обслуживание и хранение, поэтому часть пользователей бизнес-авиации выбирает аренду.

Стоимость аренды бизнес-джета

Стоимость аренды частного самолета включает затраты на горючее, аэропортовый сбор, оплату труда экипажа и другие расходы. При этом путешественник не тратится на обслуживание. Кроме того, есть способы сэкономить:

  • выбрать оптимальное судно для данного конкретного маршрута;
  • воспользоваться предложением Empty leg или «склейкой» с пассажирами, летящими в одну сторону. В данном случае можно сэкономить свыше 50% обычной стоимости рейса, так как самолет в обе стороны летит загруженным, а значит в цену не включаются расходы на «пустой» перелет.
Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка