+7 (495) 755-77-55
Вертолетный комплекс во Внуково-3 откроется в 2015 году

Вертолетный комплекс во Внуково-3 откроется в 2015 году

30 сентября 2014

В настоящее время проводятся работы по реализации проекта строительства в Центре Бизнес Авиации «Внуково-3» вертодрома, о создании которого было объявлено еще в 2013 году. Об этом сообщил Виталий Ванцев — руководитель ОАО «Международный аэропорт «Внуково».

Как и было указано в плане, комплекс будет сдан в эксплуатацию осенью 2015 года. Пока что на выделенном участке проводятся строительные работы, в частности — бетонирование территории. На сегодняшний день уже намечены очертания будущего вертодрома. Следующие этапы — это возведение объектов инфраструктуры, летные испытания, сертификация. Вложения в реализацию проекта составят около 30 миллионов долларов.

На территории комплекса появятся взлетно-посадочная площадка с необходимыми светосигнальными и другими элементами, стояночные площадки открытого типа вместимостью до 10 вертолетов, имеющих габариты Ми-8, и четыре ангара вместимостью до 16 вертолетов Ми-8 либо до 20 вертолетов с габаритами, как у модели AgustaWestland AW139. Рядом с вертодромом планируется обустроить выставочные площадки, где будет проводиться выставка бизнес-авиации Jet Expo. На реализацию этой части проекта планируется затратить еще 45 — 50 миллионов долларов. В строительство вертодрома вкладываются средства аэропорта. Владельцами инфраструктуры станут компании-собственники воздушных ворот Москвы: «Внуково-инвест» и «Международный аэропорт «Внуково».

Территория вертодрома будет расположена в удалении от траектории полета авиатранспорта при снижении. С целью обеспечения безопасности вертолетов, совершающих вылеты в зоне аэропорта, были проведены исследования и обозначены пути входа в зону аэропорта и выхода из нее. Таким образом, движение вертолетов никак не скажется на схеме движения авиатранспорта, расписание движения регулярных рейсов не будет нарушено.

Планируется, что пользоваться услугами вертодрома будут компании клиенты аэропорта бизнес-авиации «Внуково-3», собственного парка вертолетов у аэропорта не будет.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка