+7 (495) 755-77-55
В аэропорту «Калуга» приземлился первый чартерный рейс

В аэропорту «Калуга» приземлился первый чартерный рейс

02 ноября 2015

На днях аэропорт «Калуга» принял первый чартерный самолет авиакомпании Air Berlin, выполнявший полет по маршруту Брауншвейг (Германия) — Калуга. Такие рейсs доступны в рамках корпоративной программы, разработанной специально для концерна «Фольксваген». Перелеты будет выполнять Airbus A319 с периодичностью два—три раза в неделю.

Перед внедрением данной программы международный аэропорт «Калуга» подвергся тщательному аудиту, проведенному специалистами компании Air Berlin. По его результатам было подтверждено соответствие аэропорта международным стандартам, высокая техническая оснащенность, наличие возможностей для обслуживания рейсов авиаперевозчиков Европы. Пока чартерными перелетами AirBerlin могут воспользоваться только сотрудники российского представительства Volkswagen.

Два месяца назад аэропорт «Калуга» принял первый международный рейс. Из Брауншвейга в Калугу прилетел бизнес-джет Falcon 7X с членами Совета директоров Volkswagen на борту. В настоящее время инфраструктура аэропорта рассчитана на прием таких воздушных судов, как Airbus ACJ319, Boeing 737-500, Challenger 300 и 604, Falcon 50 и 2000EX, а также других самолетов, относящихся к классу ниже. Таким образом, воздушная гавань доступна для большинства эксплуатируемых на рынке бизнес-джетов.

В 2014 году в аэропорту была проведена реконструкция ВПП. Сейчас ее длина составляет 2200 метров, а ширина — 45 метров. В перспективе планируется удлинить «взлетку» еще на 300 метров и достроить 16 новых паркомест (на сегодняшний день их всего 4).

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка