+7 (495) 755-77-55
В аэропорту «Калуга» появился ангар для бизнес-самолетов

В аэропорту «Калуга» появился ангар для бизнес-самолетов

12 июля 2016

В июне этого года в международном аэропорту «Калуга» открылся новый ангар для парковки и технического обслуживания самолетов, относящихся к сегменту деловой авиации. Это полностью автономный комплекс площадью более 2 тысяч квадратных метров. В нем одновременно могут разместиться два воздушных судна класса Bombardier Global либо пять машин класса Hawker 700.

Ангар оснащен системами пожарной безопасности и видеонаблюдения. Помимо парковочных мест, он включает технические помещения, а потому рассчитан не только на хранение воздушных судов, но и их обслуживание. На прилегающей территории есть два паркоместа с точкой запуска для судов разных классов. К ВПП и основному перрону ведет отдельная рулежная дорожка.

В настоящее время администрация аэропорта ведет активные переговоры с отечественными и зарубежными бизнес-операторами с целью передачи всего сегмента деловой авиации аэропорта на аутсорсинг специализированной компании. Открытие нового ангарного комплекса — это еще один шаг к увеличению делового трафика и привлечению компаний-операторов и собственников бизнес-самолетов.

На сегодняшний день в Калуге функционирует много иностранных предприятий, а потому способность аэропорта обслужить бизнес-рейсы в соответствии с международными стандартами повышает не только комфорт, но и эффективность ведения бизнеса.

Развитие инфраструктуры для деловой авиации делает международный аэропорт «Калуга» привлекательным, в том числе для длительного хранения самолетов. Ведь стоимость паркинга в московских аэропортах просто астрономическая. Парковка в калужском аэропорту, включая время подлета из Москвы, значительно дешевле. Причина тому — грамотная политика менеджмента, предоставление клиентам возможности выбирать только те услуги, которые им действительно необходимы.

Кроме того, в аэропорту «Калуга» созданы максимально удобные условия для клиентов бизнес-авиации. Процесс оформления на рейс занимает всего несколько минут. Четко обеспечивается выполнение политики конфиденциальности, а для проведения переговоров и встреч с партнерами предусмотрен комфортабельный ВИП-зал, оборудованный всем необходимым для решения бизнес-задач.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка