+7 (495) 755-77-55
В аэропорту «Астана» открылся терминал деловой авиации

В аэропорту «Астана» открылся терминал деловой авиации

25 ноября 2015

Международный аэропорт «Астана» теперь может похвастаться наличием терминала деловой авиации. Открытие комплекса состоялось 19 ноября. На мероприятии была отмечена значимость терминала для развития города и его соответствия статусу мегаполиса мирового уровня.

Экономическое развитие столицы Казахстана обуславливает постоянный рост потока прибывающих в город представителей бизнес-структур из зарубежных стран. А подготовка выставки международного масштаба Экспо–2017 и создания Международного финансового центра сделали строительство нового терминала еще более актуальным. Расширение аэропорта и совершенствование его инфраструктуры во многом влияет на становление Астаны в качестве транспортно-логистического узла международного значения.

Площадь нового комплекса для обслуживания пассажиров деловой авиации — около 3 тысяч квадратных метров. Терминал готов обслужить до 200 человек в час. Он включает конференц-зал, переговорные помещения, автопарковку на 30 мест. Его основная задача — обслуживание чартерных рейсов. Как рассказали представители аэропорта, новый объект призван повысить качество сервиса для пассажиров, а соответственно — привлекательность деловой авиации как таковой.

В настоящее время в аэропорту ведутся работы по строительству еще одного терминала и реконструкции ВПП. Строительство нового объекта должно завершиться до 2017 года. Его ежегодная пропускная способность составит четыре миллиона пассажиров. Для аэропорта этот показатель увеличится с 3 до 7 миллионов.

На сегодняшний день в аэропорту обслуживается 19 компаний, выполняющих регулярные международные рейсы. В этом году впервые стало возможным совершение перелетов в Париж и Сеул. Ежедневно через воздушную гавань проходит около 12 тысяч пассажиров, совершается 140 полетов.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка