+7 (495) 755-77-55
Ультрадальние джеты смогут летать в Канны

Ультрадальние джеты смогут летать в Канны

29 сентября 2015

С 1 октября Cannes Mandelieu Airport устанавливает новые ограничения по максимальной взлетной массе самолетов. Новый «потолок» будет составлять 35 тонн, тогда как на сегодняшний день он равен 22 т.

Причина увеличения ограничений — повышение спроса среди клиентов на ультрадальние самолеты. Корректировки проводились совместно с органами местной власти. Населению гарантировано отсутствие шумового дискомфорта и полетов тяжелых лайнеров в ночной период.

В сентябре этого года аэропорт Канн занимал 13-ое место в Европе по количеству запросов. Его опередили несколько французских воздушных гаваней, в том числе аэропорт Ниццы и парижский Ле-Бурже. А после нововведений ожидается увеличение пассажиропотока, особенно в новогодние каникулы.

Как известно, аэропорты Канн, Ниццы и Сан-Тропе обслуживает единый оператор Aéroports de la Côte d'Azur. По количеству трафика он занимает второе место во Франции. На первой позиции Aéroports de Paris — оператор, обслуживающий аэропорты Орли и Шарля де Голля. Что касается деловой авиации, то Aéroports de la Côte d'Azur пропускает вперед лишь аэропорт Ле-Бурже (Париж).

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка