+7 (495) 755-77-55
Стартовала подготовка бизнес-джетов к зиме

Стартовала подготовка бизнес-джетов к зиме

16 ноября 2017

Для авиационной отрасли (не исключение и сегмент бизнес-авиации) зимний период сопряжен со множеством сложностей. Чтобы их минимизировать большинство авиакомпаний уже начали подготовку к суровым зимним холодам.

Провайдеры услуг в системе деловой авиации перестраиваются на новый режим эксплуатации бизнес-джетов. Салон самолета особенно чувствителен к перепадам температур. Поэтому, чтобы избежать повреждения элементов интерьера для хранения воздушных судов подготавливаются отапливаемые ангары.

 

Одной из проблем эксплуатации самолета зимой является его уборка как изнутри, так и снаружи. До начала очистки выполняется слив воды из внутренней системы, а также профилактическое кондиционирование кожаных предметов интерьера. При использовании моющих средств на водной основе уборка проводится только в прогретом ангаре.

Ковровые покрытия обрабатываются экстрактором. Чтобы покрытие полностью высохло, в салоне должна быть плюсовая температура. «Принудительная» сушка с использованием горячего обдува может привести к усадке ковра.

Что касается очистке воздушного судна снаружи, то большинство компаний практикуют сухую мойку. Одной из первых данный метод внедрила в нашей стране клининговая компания SkyClean. Он подразумевает обработку фюзеляжа специальным составом. Через 10 минут после его нанесения поверхности тщательно отполировываются до блеска. Такой метод не повреждает поверхности (в том числе металлические), в то же время эффективно удаляет загрязнения разных типов – масляные пятна, нагар, сажу и другие. Кроме того, такая уборка намного легче и дешевле по сравнению с традиционной, что особенно актуально для бизнес-авиации.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка