+7 (495) 755-77-55
SSJ 100 VIP впервые выполнил беспосадочный международный перелет

SSJ 100 VIP впервые выполнил беспосадочный международный перелет

17 декабря 2014

Самолет Sukhoi Superjet 100 Бизнес совершил своей первый перелет международного масштаба. Он вылетел из Москвы и приземлился в Нью-Дели, пролетев более 4700 км за 6 часов 5 минут.

Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, который пребывает с рабочим визитом в Индии. Один из пунктов программы рабочего визита министра — участие в презентации бизнес-версии SSJ 100.

Как отметил глава Министерства, Индия является не только приоритетным рынком сбыта, но и одним из главных партнеров в разработке и реализации авиапроектов. Российская сторона выразила готовность рассмотрения возможностей производства индийскими партнерами SSJ либо отдельных его компонентов.

Что касается проекта SSJ Бизнес, то он реализуется в несколько этапов. На первом серийный самолет был трансформирован в ВИП-версию, заказчиком которой выступила одна из госорганизаций. На втором планируется использовать разные технические решения в соответствии с пожеланиями заказчиков. И на третьем Sukhoi Business Jet будет представлен с полным набором технических решений и с трех разных комплектациях: VIP, Corporate и Government. Все варианты компоновок предусматривают наличие кабинета, конференц-зала, зоны для сопровождающего персонала.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка