+7 (495) 755-77-55
Руководство Индии будет летать на российских вертолетах

Руководство Индии будет летать на российских вертолетах

10 октября 2014

На вертолетах Ми-17В-5, произведенных в Российской Федерации, будут летать первые лица Индии — президент Пранаба Мукерджи и премьер-министр Нарендра Моди. Такое решение принято министерством обороны страны. Для перевозки ВИП-персон выделят шесть модифицированных вертолетов МИ-17. Полеты будут осуществляться уже со следующего года.

На сегодняшний день руководящие лица государства используют для перелетов вертолеты Ми-8. На смену им и придут новые машины Ми-17В-5. Новый воздушный транспорт стал необходим Индии после аннулирования контракта с AgustaWestland, предусматривавшего поставку летательных аппаратов AW-101 (всего предполагалась поставка 12-ти вертолетов). На данный контракт был досрочно расторгнут: поводом стал скандал, связанный со взятками.

Командующий военно-воздушными силами Индии Аруп Раха сообщил, что для модификации Ми-17 потребуется полгода. При этом, как отмечает местная пресса, данные вертолеты будут необходимы лишь в ближайшей перспективе, так как не могут стать полноценной альтернативой AW-101. Поэтому в дальнейшем руководство страны будет изыскивать возможности приобретения новых летательных аппаратов для перевозки первых лиц.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка