+7 (495) 755-77-55
Российский авиапром создаст сверхскоростной лайнер

Российский авиапром создаст сверхскоростной лайнер

27 марта 2018

В январе 2018 года Президент России посетил авиационный завод в Казани, где снова начали выпуск ракетоносцев Ту-160М. Глава государства предложил переделать его в сверхскоростной пассажирский лайнер. В Советском Союзе уже была попытка создать подобное воздушное судно на базе существующего самолета Ту-144. Однако на тот момент было признано нецелесообразным эксплуатировать самолет, стоимость билетов на который почти равнялась среднемесячному доходу рядового гражданина. Это сейчас крупные авиакомпании могут себе позволить использовать такого рода летательные аппараты, поэтому и было принято решение воссоздать его отечественную версию.

 

Как утверждают специалисты, технические условия нового авиалайнера Ту-160  будут намного выше «советских». Планируется полностью обновить бортовое оборудование  и модернизировать силовую установку ракетоносца для безопасности на дальних перелетах.

Создание нового пассажирского лайнера поможет российскому авиапрому выйти на международный рынок с высококачественной продукцией, расширить набор услуг для клиентов и вывести государственную авиацию на новый уровень.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка