+7 (495) 755-77-55
Lufthansa подготовит самолет «с пробегом» для ВС Германии

Lufthansa подготовит самолет «с пробегом» для ВС Германии

19 января 2017

Техническое подразделение самого известного немецкого авиаперевозчика и министерство обороны страны пописали соглашение, по которому Lufthansa возьмет на себя переоборудование самолета Airbus A340, рассчитанного на перевозку 70 пассажиров и членов экипажа. Воздушное судно поступит в распоряжение Luftwaffe до конца текущего года.

Стоимость сделки составила 90 млн евро, включая приобретение необходимых комплектующих и обучение персонала, однако ее подробности не разглашаются. Неизвестно, как будет переоборудован салон, какие ремонтные работы предстоит провести авиатехникам.

Напомним, авиационное подразделение Luftwaffe занимается перевозкой первых лиц государства. На данный момент в его распоряжении находится десять самолетов, средний возраст которых превышает 12 лет.

Что касается приобретаемой модели, Airbus A340, выпущенная в 1993 году, относится к среднедальним самолетам. Судно может пролететь без дозаправки 5600 миль, максимальная скорость полета составляет 900 км/ч. Инженеры компании-разработчика продолжают трудиться над увеличением технических показателей модели. В последнее время им удалось добиться существенных результатов в такой комплектации, увеличив дальность полета для бизнес-версии модели на 1000 км.

Если говорить о премиальной комплектации салона, то такой самолет на сегодняшний день существует всего один. Он принадлежит Мальте.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка