+7 (495) 755-77-55
Legacy 500 летит в Китай

Legacy 500 летит в Китай

30 июля 2015

По сообщению авиапроизводителя Embraer, новая модель бизнес-джета Legacy 500 получила сертификат. Планируется, что первым покупателем воздушного судна станет знаменитый актер Джеки Чан, которому самолет будет поставлен в конце года. Новый джет оформят так же, как и предыдущий самолет звезды голливудских боевиков, — изображением дракона вдоль фюзеляжа и инициалами владельца.

Как сообщили представители Embraer, данная поставка очень важна для компании, ведь она станет очередным шагом в укреплении взаимоотношений авиапроизводителя и Китая. Как известно, Джеки Чану уже поставлялся самолет — в 2012 году актер приобрел Legacy 650 и использовал его как летающий офис. Не меньший комфорт в многочисленных перелетах сможет обеспечить ему и новая машина.

Legacy 500 — это принципиально новое решение. Воздушное судно оснащено системой электронного мониторинга и контроля Pro Line Fusion от производителя Rockwell Collins. Кроме того, оно считается самым маленьким самолетом бизнес-авиации, наделенным электрической дистанционной системой управления fly-by-wire.

Джет может разместить четырех пассажиров и двух представителей пилотного состава. Дальность его полета составляет 5,5 тыс. километров, крейсерская скорость — 0,82 Маха. Самолет в состоянии подняться на высоту до 13,7 км.

В настоящее время Embraer расширяет свои производственные мощности, организуя сборку Legacy 450 и 500 в Мельбурне (штат Флорида).

Первая поставка модели была выполнена в октябре прошлого года. Тогда самолет приобрел бразильский клиент. Совсем скоро Legacy 500 будет представлен и в России — произойдет это на выставке Jet Expo 2015.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка