+7 (495) 755-77-55
Компания «Аэропорты Регионов» перешла под российскую юрисдикцию

Компания «Аэропорты Регионов» перешла под российскую юрисдикцию

27 января 2015

Компания «Аэропорты Регионов», которая управляет аэропортами, расположенными в регионах России и обслуживающими более 10 тысяч человек в год, теперь полностью подчиняется отечественному законодательству. Перевел предприятие под российскую юрисдикцию миллиардер Виктор Вексельберг, который является его основным владельцем.

31 декабря российская компания «Аэропорты Холдинг» стала владельцем доли в «Аэропорты Регионов», равной 49%. В настоящее время «Аэропорты Регионов», управляющая активами «Реновы», принадлежит ООО «Аэропорты Холдинг» в полном объеме. Ранее часть компании была в собственности Fulgate Consultants (Кипр).

ООО «Аэропорты Холдинг» было создано в 2013 году. Виктор Вексельберг владеет 90% его активов. Еще по 5% принадлежит его партнерам по бизнесу Евгению Ольховику и Владимиру Кремеру, а 0,001% — Николаю Ульянову, главе сектора, курирующему правовые вопросы в компании.

Представители «Реновы» сообщили, что после таких изменений доли партнеров остались прежними. Однако сами причины столь радикальных перемен названы не были.

На сегодняшний день Вексельберг и его партнеры владеют самым крупным региональным холдингом, управляющим аэропортами. В его состав входят Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара), Стригино (Нижний Новгород), аэропорт Ростова-на-Дону. Ему же будет подчиняться аэрогавань Саратова, которая в настоящее время находится на стадии строительства. За 2014-й они обслужили почти 10,5 миллионов пассажиров. Это на 8,5% выше по сравнению с позапрошлым годом.

Возможные причины перевода компании «Аэропорты Регионов» под российскую юрисдикцию связаны с политикой президента по борьбе с налоговыми нарушениями, которые совершаются с использованием офшоров. Еще в феврале 2013 года Правительству было поручено разработать соответствующие меры. В прошлом марте Министерством финансов был представлен законопроект о деофшоризации. В настоящее время он обсуждается членами правительства.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка