+7 (495) 755-77-55
Инновации в производстве бизнес-джетов

Инновации в производстве бизнес-джетов

02 июня 2015

Новинки сразу от нескольких крупных авиастроителей изменят в ближайшее время представление о возможностях бизнес-джетов.

Falcon 8Х от Dassault Aviation

Наиболее ожидаемая новинка за последние годы — бизнес-джет Falcon 8Х от французского производителя Dassault Aviation. О разработке нового флагмана бизнес-авиации объявлено еще в мае прошлого года, а уже в конце года широкой общественности был торжественно представлен новый образец.

Falcon последнего поколения стал длиннее своего предшественника на метр. Дальность полета нового джета составит 11945 км (на 925 км больше 7Х). При этом он сможет развить скорость до 960 км/ч. Для его взлета и посадки допускается достаточно короткая полоса — 1829 метров. Но одно из главных преимуществ самолета — низкие эксплуатационные затраты. В частности, расход топлива будет ниже, чем у любого другого представителя категории ультрадальних лайнеров.

Как утверждают производители, шесть лет эксплуатации при годовом налете 600 часов обойдется собственнику Falcon 8Х в 22 миллиона долларов, тогда как на эксплуатацию Gulfstream G550 при аналогичных показателях придется потратить 30,5 миллиона долларов, а на Global 6000 — 33 миллиона.

Пилотскую кабину планируется оснастить ультрасовременными электронными системами управления и контроля. Кроме того, стали шире иллюминаторы самолета, благодаря чему в салон поступает больше естественного света. А это существенно повышает комфорт пассажиров, особенно при дальних перелетах.

Стоимость базовой версии джета составит 58 миллионов долларов — это на 8,5 миллионов дешевле стоимости ближайшего конкурента G650. Первые поставки Falcon 8Х планируются на конец 2016 года.

G650 ER от Gulfstream

В прошлом году компания Gulfstream Aerospace объявила о «рестайлинге» своего флагмана G650. А уже через некоторое время был представлен G650 ER — самолет с увеличенной дальностью полета (Extended Range). Обновленный бизнес-джет способен на скорости, приближенной к звуковой, преодолеть дистанцию около 14 тысяч километров. И это — без посадки. На сегодняшний день G650 ER — единственное воздушное судно, связывающее Нью-Йорк и Гонконг, Сан-Франциско и Дели, Даллас и Дубай.

Оснащение лайнера выполнено по последнему слову техники и технологий. Первые поставки обновленного джета стартовали в конце прошлого года.

РС-24 от Pilatus Aircraft

О планируемом выпуске первого реактивного самолета объявил швейцарский производитель Pilatus Aircraft. Это — РС-24, кторый отнесен к категории средних бизнес-джетов. Дальность полета воздушного судна составит 3610 км. При этом он сможет летать на скорости до 787 км/ч. Стоимость машины составит примерно 8,9 миллиона долларов, а ее первые поставки начнутся в 2017 году.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка