+7 (495) 755-77-55
Госдума обязала регистрировать беспилотники

Госдума обязала регистрировать беспилотники

29 декабря 2015

Государственная дума приняла новый закон, который станет основой для создания нормативной базы, регулирующей использования беспилотных летательных аппаратов на территории России.

Согласно данному закону, все беспилотники, в том числе игрушечные, должны быть зарегистрированы. Исключение — воздушные суда с максимальной взлетной массой до 250 граммов. В то же время в отношении игрушечных вертолетов и квадрокоптеров будет внедрена упрощенная схема учета.

Как пояснил глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, вести учет лекгковесных летательных аппаратов могла бы негосударственная организация. Но необходимость в регистрации имеется однозначно, так как каждый такой аппарат может быть потенциально опасным. Например, его можно использовать при осуществлении терактов.

Показатель «250 грамм» может быть изменен, так как на отечественных просторах пока отсутствует практика использования беспилотников. Поэтому в дальнейшем, с учетом опыта, возможно внесение корректив в законодательную базу. В то же время в странах Европы и США беспилотные летательные аппараты весом 0,25 кг в обязательном порядке регистрируются и сертифицируются.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка