+7 (495) 755-77-55
Falcon 8X готовится к сертификации

Falcon 8X готовится к сертификации

27 мая 2016

Новый сверхдальний бизнес-джет Falcon 8X от французского производителя Dassault Falcon будет сертифицирован уже в следующем месяце. Причем ему выдадут сертификаты типа и европейские, и американские авиавласти (FAA и EASA). Примерно в начале июля этого года первые машины будут поставлены заказчикам. Кто именно получит первые самолеты данной модели – пока не разглашается. Передача машин состоится в рамках торжественной церемонии, которая даст старт новому витку истории Dassault Falcon.

Falcon 8X представлен на выставке Palexpo EBACE 2016, которая в настоящее время проходит в Женеве. Перед выставкой бизнес-джет совершил кругосветный перелет.

Данная модель самолета была анонсирована на женевском авиасалоне EBACE-2014. Она разработана на базе Falcon 7X. Машина получила 13-метровый салон, который может разместить 19 пассажиров. Также она оснащена современными двигателями Pratt и Whitney Canada PW307D, тяговые характеристики которых на 5% выше, чем у машины предыдущей версии. Эффективное крыло Falcon 7X было установлено и на новую модель. Однако производитель его усовершенствовал, что позволило получить более высокие аэродинамические показатели и снизить вес воздушного судна на 600 фунтов. А наличие улучшенного профиля и законцовок увеличило подъемную силу машины. Также ради улучшения аэродинамики производитель пошел на уменьшение показателя стабильности самолета. Однако это компенсируется наличием ультрасовременной компьютеризированной системы управления.

Для разгона Falcon 8X требуется «взлетка» длиной 1829 метров. Посадочная скорость самолета составляет 197 км/ч. А способность выполнять круговой заход с 6-градусным углом дает бизнес-джету возможность совершать посадку даже в сложных аэропортах.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка