+7 (495) 755-77-55
Бизнес-джетам запретили полеты на Пхукет

Бизнес-джетам запретили полеты на Пхукет

08 января 2015

В ближайшее время бизнес-джетам на экзотический остров Пхукет дорога закрыта. Исключение делается для рейсов авиамедицины, государственного значения и официальных делегаций. Причина — введение запрета на бизнес-полеты государственной корпорацией Airports of Thailand (АоТ), которая управляет аэропортом Пхукета. Новый порядок действует с 5 января этого года.

Как аргументируют действия компании ее представители, это вынужденный шаг, связанный со значительным ростом пассажирского трафика, который увеличился в период праздничного туристического сезона. Хотя они утверждают, что такой запрет носит временный характер, исходя из последних нововведений корпорации, есть основания предполагать, что новые правила будут действовать очень долго, если не постоянно.

В настоящее время перед аэропортом Пхукета стоит реальная угроза потери одной из важных клиентских групп, существенно влияющих на его развитие, — пассажиров деловых рейсов. Так, в период высокого сезона–2013 в связи с необходимостью обслуживания большого количества крупных авиалайнеров администрация аэропорта не смогла обеспечить должный уровень обслуживания бизнес-джетов. Расширение деловой зоны заложено в перспективном плане развития аэропорта, который планируется реализовать до 2016 года. Однако за этот период можно просто потерять клиентов деловой авиации.

Специалисты компании АоТ считают целесообразным оборудование под стоянки для бизнес-джетов участка площадью более шести гектаров, прилегающего к аэропорту; планируется проведение переговоров с командованием ВМС. Такая практика уже применялась в стране, но в 2014-м она была прекращена командованием флота «в целях безопасности». Потому компания АоТ ищет поддержку в данном вопросе, на сегодняшний день ее инициативы поддерживает Азиатская ассоциация бизнес-авиации. В то же время представители Ассоциации выразили желание, чтобы госкорпорация комплексно занималась решением проблемы бизнес-джетов. В частности, для обслуживания пассажиров деловой авиации необходим отдельный терминал и система портовых служб. Но их создание план развития аэропорта Пхукета пока не предусматривает.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка