+7 (495) 755-77-55
AW169 готовится к получению сертификата EASA

AW169 готовится к получению сертификата EASA

21 июля 2015

Новый суперсредний вертолет AW169 от производителя AgustaWestland должен быть сертифицирован по EASA в течение ближайших недель. Об этом заявил исполнительный директор AgustaWestland Даниэль Ромити. Переговорный процесс с Евроагентством по безопасности полетов уже завершен, осталось лишь подготовить последние документы.

Воздушное судно должно было пройти сертификацию еще в прошлом году. Замедляет процесс внедрение инноваций, связанных с улучшением производительности вертолета. Буквально в этом месяце воздушное судно начало демонстрационные полеты. Однако уже есть клиент, который начал его эксплуатацию до получения сертификата. Это — департамент дубайского правительства Dubai Air Wing.

Также в течение ближайших недель будет сертифицирована базовая антиобледенительная система LIPS для AW169. Комплексная система FIPS пока проходит испытания и должна получить сертификат не раньше следующего года.

Проект AW169 был представлен в 2010 году. Машина относится к семейству вертолетов нового поколения, в которое также вошли AW139 и AW189. Новый вертолет сразу приглянулся многим клиентам, так что производитель моментально получил более 50 заказов, в том числе из России. В настоящее время количество заказов на поставку AW169 превысило 120.

Вертолет, в зависимости от габаритов салона, вмещает 8—10 пассажиров и 2 пилотов. Доступ внутрь обеспечивают две сдвижные двери. При производстве машины были учтены все новые стандарты FAA/EASA Part 29, а потому она полностью соответствует современным нормам безопасности. Кабина и салон изготовлены из ударопрочных материалов с покрытием, защищающим их от взрыва двигателей. Также воздушное судно может продолжать полет даже в случае отказа одного ДВС.

В настоящее время в сегменте рынка двухдвигательных вертолетов в элит-версии AgustaWestland занимает 65%. Выпуск AW169 должен еще больше укрепить позиции производителя. Прогнозируется, что в течение 20 лет рынок получит до 1000 вертолетов данной модели. Причем примерно 40% заказчиков будут из категории VIP.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка