Заказать рейс

Вы здесь

В Южной Корее откроют центр бизнес-авиации

04 декабря 2015

В конце этого года в аэропорту Gimpo Intentional Airport (Сеул, Южная Корея) завершится строительство первого FBO, который будет обслуживать рейсы деловой авиации. Комплекс Business Aviation Center включает ангар и терминал для пассажиров. Стоимость проекта — около 38 миллионов долларов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на апрель следующего года. Пока что функции наземного обслуживания рейсов берет на себя компания Business Aviation Center. Ожидается, что в дальнейшем появятся и другие поставщики услуг.

В последние годы в Южной Корее наблюдается значительная активизация бизнес-трафика. В частности, в прошлом году через Сеул совершило перелет 1113 рейсов (в 2005 году их было всего 179). При этом многие пользователи и судовладельцы жаловались на низкое качество обслуживания и отсутствие надлежащей инфраструктуры. Ожидается, что открытие комплекса ВАС не только будет способствовать развитию бизнес-авиации, но и привлечет в страну дополнительный туристический поток.

До последнего времени южнокорейский рынок деловой авиации развивался достаточно слабо. Введение в эксплуатацию нового FBO поможет изменить ситуацию в лучшую сторону. Партнером проекта строительства выступает компания Avjet Corporation — дочернее предприятие корпорации Korea Airport Corp., управляющей аэропортами страны. В Business Aviation Center Avjet Corporation представит компания Avjet Asia — один из лидеров рынка деловой авиации страны.

Руководство Korea Airport Corp. считает, что ВАС станет популярной транзитной площадкой для самолетов, совершающий рейсы в Северо-Восточную Азию. Например, китайские пользователи предпочитают размещать авиатранспорт за пределами страны, а от Сеула до столицы Поднебесной всего два часа перелета.

Еще одно весьма перспективное направление для Южной Кореи — российский рынок. В частности, Avjet Asia планирует в следующем году довести количество бизнес-рейсов из нашей страны до 10%.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка