+7 (495) 755-77-55
В Сочи вводится режим «открытого неба»

Вы здесь

В Сочи вводится режим «открытого неба»

06 октября 2014

Согласно решению, принятому в июле этого года на совещании под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в сочинском международном аэропорту с 19 октября вводится режим «открытого неба». Он будет действовать на протяжении трех сезонов: в зимний период 2014 — 2015 гг., летом 2015 г. и зимой 2015 — 2016 гг.

Данный режим подразумевает разрешение иностранным авиакомпаниям совершать через Сочи любые перелеты, без ограничений. В том числе будет разрешено совершать рейсы по «пятой категории свободы воздуха». Это означает, что зарубежные авиаперевозчики смогут в свободном режиме осуществлять из Сочи международные авиаперелеты, а также совершать транзитные рейсы с посадкой в местном аэропорту, при этом разрешается брать на борт новых пассажиров.

О возможности совершения полетов без ограничений властями РФ уже проинформированы 19 государств, среди которых — Австрия, Греция, Китай, Япония, Турция, США и другие. Если какой-либо авиакомпанией из данных государств будет принято решение об использовании «открытого неба», она должна сообщить об этом Минтрансу России с указанием маршрутов, типа судов и планируемой частоты перелетов.

На сегодняшний день режим «открытого неба» внедрен в аэропорту Владивостока. О намерении введения такого режима уже заявили администрации аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) и Емельяново (Красноярск).

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка