Заказать рейс

Вы здесь

В ОАЭ прошла выставка Abu Dhabi Air Expo

14 марта 2016

На днях в Абу-Даби прошел ежегодный авиасалон Abu Dhabi Air Expo. Выставка собрала на одной площадке лидеров авиаперевозок ближневосточного региона, а именитые состоятельные гости смогли ознакомиться со спектром их услуг и оценить последние новинки.

На выставке были представлены уже известные бизнес-джеты Falcon 7X и Gulfstream G650, новый Embraer Legacy 500, а также самолеты VVIP-класса BBJ, ACJ340 и другие лайнеры с высококлассными салонами.

Большое впечатление на посетителей произвела компания Sky Prime Aviation Services, осуществляющая чартерные рейсы на Airbus Corporate Jet 340 на 77 мест. Средняя цена летного часа на данном самолете — 22 тысячи долларов.

Qatar Executive представил Gulfstream G650. В компании отдают предпочтение именно «гольфстримам» — ее руководство утверждает, что именно эти самолеты могут в полной мере удовлетворить запросы требовательных клиентов.

Несмотря на спад в мировой экономике, рынок VVIP-услуг на Ближнем Востоке остался практически на прежнем уровне. Несколько изменился вектор полетов — в основном, пользователи летают в пределах региона, а также в Китай или Японию.

Особенно котируется на ближневосточном рынке продукция Dassault Falcon. Первые 8Х будут поставлены в этот регион, а на сегодняшний день самым популярным здесь является Falcon 7X.

Но представители Embraer утверждают, что наблюдается заметное снижение поставок самолетов верхнего сегмента бизнес-авиации. Это обусловлено снижением цент на нефть. А потому в ближайшее время популярнее должны стать самолеты среднего класса, тем более что на рынке появляются новые усовершенствованные модели (Cessna Citation X+, Legacy 500 и другие).

Также на выставке было презентовано несколько стартапов — «бюджетное» авиатакси от GI Aviation, регулярные деловые чартеры от Abu-Dhabi Aviation. Что касается вертолетов, то, в основном, здесь были продемонстрированы машины производства Bell Helicopters. А компания Falcon Aviation Services презентовала AW139, AW189 и даже устроила демо-полеты.

Вместо запланированных трех дней авиасалон завершился в день открытия. Виной всему — сильный шторм, который прошел в Абу-Даби 8 марта. Тем не менее, основные цели мероприятия были выполнены: на выставке был аншлаг, причем посетителями стали не только потенциальные клиенты, но и официальные лица.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка