Заказать рейс

Вы здесь

В Марокко появится центр деловой авиации

04 сентября 2015

Возможно, уже в скором времени на базе аэропорта Ben Slimane Airport в Марокко появится центр деловой авиации. Проект хаба презентовали Национальное управление аэропортами и Департамент гражданской авиации Марокко в рамках выставки MEBAA Morocco Show, которая в настоящее время проходит в Касабланке.

Проект предусматривает строительство крупного FBO, собственником которого будет государство. Предложения о принятии участия в реализации проекта отправлены региональным операторам бизнес-авиации, которые уже создали собственные центры. Свое согласие дали Alfa Air, ASA и ряд других компаний. Более того, уже подписан первый контракт. Официальным вертолетным оператором аэропорта стала компания Heliconia.

Месторасположение Ben Slimane Airport очень удачное. Он находится между крупнейшими экономическими центрами Марокко — Рабатом и Касабланкой. Также он расположен в незначительной удаленности от нефтяного центра — перспективного города-порта Мохаммедия.

Аэропорт располагает взлетно-посадочной полосой длиной 3,074 километра. В настоящее время здесь практически отсутствуют объекты инфраструктуры, необходимые для обслуживания рейсов деловой авиации. Поэтому дата ввода в эксплуатацию нового центра зависит от обязательств операторов.

По словам гендиректора Ближневосточной ассоциации бизнес-авиации Саифа Мухаммеда Аль Сувайди, на марокканском рынке деловой авиации наблюдается настоящий бум. Однако развитию данного сегмента авиации препятствуют такие факторы, как отсутствие надлежащей инфраструктуры и жесткие условия планирования рейсов. Поэтому марокканские власти стараются создавать благоприятные условия не только для Ben Slimane Airport, но и для других аэропортов страны. Помимо снятия ряда ограничений, проводится привлечение операторов к участию в торгах на проектирование центров деловой авиации в Касабланке, Маракеше, Рабате и других городах. Распределение долей в проектах будет проводиться в индивидуальном порядке по итогам переговоров с инвесторами. Земельные участки будут сдаваться инвесторам в аренду сроком на 49 и более лет.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка