+7 (495) 755-77-55
Трафик бизнес-авиации должен вырасти в этом году

Вы здесь

Трафик бизнес-авиации должен вырасти в этом году

21 января 2015

Ассоциация бизнес-авиации Европы (EBAA) представила отчет о развитии этого сегмента за прошлый год. Основой для него послужили данные Евроконтроля.

Согласно опубликованным данным, в прошлом году активность полетов бизнес-джетов была выше, нежели в позапрошлом, на 0,7%. Причем рост наблюдался в 9 из 12 месяцев, в том числе в декабре — на 1,7%. Такие показатели дают основания для оптимистических прогнозов на 2015 год, невзирая на проблемы в России и на Украине.

По информации Евроконтроля, на Украине активность деловой авиации снизилась на 40%, относительно России опубликованных данных нет. По сообщениям WingX Advance трафик из нашей страны в Европу в 2014 году сократился на 18%. Но статистика Евроконтроля включает также и данные по отдельным странам Африки, в частности — Египту и Тунису, трафик бизнес-авиации в которых стал выше. Самый высокий пассажиропоток наблюдался в аэропортах Лутон и Фарнборо (Великобритания), а среди стран первенство удерживает Финляндия.

Как заявил руководитель EBAA Фабио Гамба, хотя увеличение было не столь уж значительным, все же это был рост. В связи с этим можно предположить, что в этом году активность полетов бизнес-джетов возрастет на 1% и более. Несмотря на возможные политические изменения в Греции, что соответствующе скажется на ситуации на юге Европы.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка