Заказать рейс

Вы здесь

Токийский аэропорт смягчил условия для бизнес-авиации

28 октября 2014

Руководство аэропорта Ханеда (Токио) откликнулось на просьбы представителей деловой авиации и увеличило количество слотов для бизнес-джетов. Теперь даже в дневное время действует целых четыре свободных окна (раньше не было ни одного). По новым правилам, самолеты деловой авиации теперь могут выполнять до восьми взлетов-посадок в день, при этом четыре из них приходится на внутренние, а четыре — на международные рейсы. Кроме того, администрации добавила несколько дополнительных парковочных мест для самолетов, а также продлила срок их пребывания на территории аэропорта с пяти до десяти суток.

Хотя Япония — высокоразвитое государство в экономическом плане, сфера бизнес-авиации страны имеет скромные показатели. Всего 210 деловых самолетов и 645 вертолетов пребывают в собственности граждан Японии, а зарегистрированы в стране всего 60 самолетов. 25 самолетов базируются в японских аэропортах, однако имеют зарубежную регистрацию. Инфраструктура обслуживания бизнес-джетов также оставляет желать лучшего, причем во всех отношениях — начиная от жесткого, тормозящего развитие этого сегмента авиации законодательства, и заканчивая элементарным отсутствием специализированных терминалов и сервисных центров.

Еще два года назад правительство взялось за комплексное изменение данной ситуации. Сначала были отменены ограничения на операции с самолетами до 5,7 тонн, затем стали выделять больше свободных окон и, наконец, внедрили уведомительную систему — это поистине революционный прорыв по сравнению с существовавшим до этого порядком осуществления рейсов.

Одним из самых показательных в плане нововведений стал столичный аэропорт Нарита. Его администрация добавила 18 паркомест для бизнес-джетов, а период их пребывания в аэропорту возрос с семи до 30 дней. Кроме того, здесь заработал первый в Токио бизнес-терминал. В настоящее время планируется обустроить часть стоянок для размещения крупных джетов, таких как Airbus ACJ320 или Boeing 737 BBJ.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка