Заказать рейс

Вы здесь

Textron Aviation меняет производственные приоритеты

05 сентября 2016

Американская компания Textron Aviation, которая занимается сборкой самолетов, перевела производство турбиновинтовых моделей Cessna Caravan с основного конвейера, расположенного в Вичите, в соседний город Индепенденс, чтобы вплотную заняться сборкой бизнес-джетов.

Проекты Citation Longitude и Hemisphere, а также выпуск турбовинтового судна Denali будут запущены в ближайшие пять лет. Точные сроки пока не разглашаются, однако известно, что поставки бизнес-джета суперсреднего класса, Longitude, который разработан собственными специалистами компании, должны начаться уже в следующем году. Испытания бизнес-джета Hemisphere, который отличает вместительный салон, стартуют в 2018-м. Denali с турбовинтовым двигателем поступит в продажу в 2021 году, то есть к этому времени все испытания и доработки данной модели уже завершатся.

Кстати, завод в городе Индепенденс, куда будет переведен конвейер Caravan, сегодня выпускает джеты бизнес-класса M2 и Mustang (они относятся к базовым судам), а также Skyhawk 172, модель Stationair 206 HD, TTx и Skylane 182 с поршневыми двигателями.

Кстати, предназначенные для азиатского рынка самолеты Caravan 20 и Grand Caravan EX с расширенным салоном и функционалом собираются в Поднебесной, на заводе партнера AVIC Aircraft. Такие суда выпускаются уже 32 года, не теряя популярности среди клиентов. Сегодня в пользовании по всему миру находится больше двух тысяч таких машин. Только за первое полугодие 2016-го на основании договоров покупателям поставлено 57 таких самолетов, однако компания-производитель, стремясь идти в ногу со временем и улавливая новые тенденции, меняет и свои приоритеты. Такой подход открывает перед Textron Aviation хорошие перспективы.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка