Заказать рейс

Вы здесь

Сверхзвук для бизнес-авиации — это уже реально

25 сентября 2015

Сверхзвуковой бизнес-джет AS2 должен пройти сертификацию в 2023 году. Об этом сообщили представители американской компании Aerion Corp, которая совместно с Airbus является разработчиком самолета. Планируется, что собирать лайнер будут в США. В июне текущего года был дан старт продажам AS2, стоимость которого составляет 120 миллионов долларов. Первые покупатели получат скидки и другие льготы.

Выпуск сверхзвукового лайнера для бизнес-авиации называют началом новой эпохи деловых перевозок. Самолет сможет развить скорость более 1,5 Маха. Ожидается, что со временем он будет не только «дорогой игрушкой» сверхсостоятельных людей, но и необходимым транспортным средством для многих компаний и частных лиц.

В настоящее время Aerion подбирает для джета силовой агрегат, который бы соответствовал принятым в мире экостандартам, в том числе и по уровню шумности. Пока что ведутся переговоры с поставщиками ДВС, однако, как сообщает руководство компании, некоторые результаты уже наработаны.

К сожалению, самолет не везде сможет летать на пределе своих возможностей, так как законодательство всех стран мира запрещает полеты на сверхзвуке над континентальными территориями. То есть сверхзвуковую скорость бизнес-джет сможет развить над водной гладью океанов и, при условии получения специального разрешения, над малонаселенными территориями некоторых стран (например, России, Канады, Австралии).

Также на сегодняшний день бизнес-партнеры Airbus Group и Aerion прорабатывают технические характеристики и конструктивные особенности самолета. Компания Aerion сменила место дислокации и сейчас размещается в новом офисе в городе Рино (штат Невада, США). Предприятие занимает помещение с большой площадью, которое обеспечивает надлежащие условия для совместной работы инженеров Aerion и Airbus Group. На сентябрь запланировано проведение тестирования AS2 в аэродинамической трубе, которая расположена в университете Вашингтона.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка