Заказать рейс

Вы здесь

Прогнозируется рост деловой авиации

02 июля 2015

В ближайшие пять лет рост бизнес-авиации составит 13,8%. В 2020-м обороты рынка достигнут 27,94 млрд долларов, в то время как в прошлом году они составляли 24,55 миллиарда. Таковы данные консалтингового агентства Frost & Sullivan, которые недавно появились в прессе. Основные предпосылки роста — стабилизация экономики, появление инновационных проектов, которые будут стимулировать повышение объемов продаж и выводить мировой рынок деловой авиации на новый уровень.

В период экономического кризиса 2008 года рынок бизнес-авиации выстоял за счет продаж самолетов с большими салонами. В настоящее время он восстанавливается благодаря росту продаж средних машин. Ожидается, что Европа и Северная Америка сохранят свои позиции как крупнейшие рынки. В то же время интенсивный рост данного направления авиации ожидается в АТР и на Ближнем Востоке. Стабилизация экономики приведет к повышению спроса на бизнес-джеты — а значит, компании-производители точно не окажутся в убытке.

В настоящее время увеличение продаж наблюдается только в Северной Америке, в Европе пока ситуация остается на прежнем уровне. Однако прогнозы экспертов Frost & Sullivan достаточно оптимистичны. В ближайшее время благодаря улучшениям в экономике и необходимости замены устаревших летательных аппаратов должен подняться спрос на средние и тяжелые машины. Экономический бум также будет способствовать активизации рынка в Азии, несмотря на то, что его развитие тормозят всевозможные ограничения властей и неподходящие бизнес-модели.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка