+7 (495) 755-77-55
Представители деловой авиации настроены оптимистично

Вы здесь

Представители деловой авиации настроены оптимистично

05 мая 2015

Экономический кризис и нестабильность не обошли стороной и сегмент деловой авиации. Так, за период с осени 2014 по весну 2015-го спад составил около 30%. В то же время эксперты считают, что эта ситуация временная и она не повлияет на развитие российского рынка бизнес-авиации.

Один из аргументов в пользу данного утверждения — большое количество состоятельных людей в России, которые нуждаются в услугах бизнес-авиации. Кроме того, на развитие сегмента позитивно влияет либерализация всей авиационной отрасли, смягчающая условия владения авиатранспортом и порядок полетов.

Как считает глава компании «Восточный экспресс» Алексей Медведев, повышению интереса к деловой авиации могут способствовать даже неблагоприятные факторы. Например, кризис в экономике, повлекший за собой сокращение предложений регулярных авиалиний. Существенно влияют на развитие отрасли санкции по отношению к России, а также повышение интереса представителей бизнеса к азиатским рынкам. На сегодняшний день европейский трафик рейсов представительского класса снизился от 7 до 20% (по разным направлениям), а вот азиатский — наоборот, вырос на 10—15%.

Оптимистические прогнозы также строятся на анализе кризисной ситуации 2009 года. Тогда рост отечественного рынка деловой авиации составил 147% по сравнению с 2008 годом. Количество игроков рынка также выросло. В настоящее время, несмотря на спад, уже заметны некоторые положительные тенденции, прогнозируется повышение спроса на бизнес-рейсы в летний период. И хотя провайдеры услуг деловой авиации пока еще находятся «в минусе», есть надежда не только на подъем, но и на успешное развитие данного сегмента в целом. Тем более что продолжится работа в направлении упрощения условий частных полетов, развития сервиса, подготовки кадров, увеличения производства авиатехники на отечественных просторах.

Ведущий эксперт исследовательского холдинга «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов утверждает, что со временем бизнес-авиация еще внесет свой вклад в развитие ВВП страны. Напомним, что на данный момент в России функционирует 14 крупных компаний, специализирующихся на таких услугах.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка