Заказать рейс

Вы здесь

Первый HondaJet поставлен заказчику

05 января 2016

Honda Aircraft передала покупателю свой первый бизнес-джет. Это самолет HondaJet, который был торжественно вручен клиенту 23 декабря в штаб-квартире компании (Гринсборо, штат Северная Каролина, США). Как известно несколько ранее самолет получил полный сертификат типа FAA.

В активе Honda Aircraft — более трех тысяч испытательных летных часов. Самолет успешно совершил полеты в разные точки мира. На сегодняшний день «выпущены в небо» уже пять воздушных судов, еще около 25-ти находятся на стадии сборки.

Проектирование и выпуск HondaJet обеспечили создание 1700 рабочих мест. Компания расширила производство в Гринсборо, получила сертификат Part 145 на техническое обслуживание и ремонт, сформировала дилерскую сеть из 11-ти представительств в США, странах Европы и Южной Америки. В настоящее время предприятие получило заказы на более чем 100 бизнес-джетов. В текущем году ежемесячно планируется выпускать три—четыре машины.

Как отмечает руководство компании, технологическая база HondaJet не заточена под конкретный продукт. То есть в будущем возможно расширение и развитие линейки.

Интересно, что HondaJet — первый японский самолет, разработка которого в полном объеме выполнена частной бизнес-структурой, без государственной поддержки. Рассчитанный на восемь пассажиров, он способен развить скорость до 770 км/ч и подняться на высоту более 13 тысяч метров. В настоящее время стоимость модели составляет около 4,5 миллионов долларов.

Позвоните +7 (495) 755-77-55

или заполните форму предварительной заявки

Заявка